Chamo-a de tortilha, mas também poderia chamar de omelete, tanto faz, o que importa mesmo é o resultado. Trata-se de uma opção deliciosa que leva os ovos, batata, fiambre e queijo como ingredientes principais. Optei por fazer com batata cozida por ser mais saudável, mas os mais gulosos podem fazer com batata frita, fica ótima.
Acompanhada com salada é a sugestão ideal para uma versão rápida e equilibrada.
Ingredientes da tortilha
500 gr de batatas
6 ovos
1 cebola
Fiambre
Queijo em fatias
Azeite para untar
Sal e pimenta a gosto
Preparação da tortilha de batata e fiambre
Cozer as batatas ás rodelas, temperadas com sal, e depositá-las num tabuleiro ou refratário untado com azeite.
Refogar a cebola ás rodelas, temperá-la com sal e colocá-la sobre as batatas.
De seguida meter o fiambre e o queijo em pedaços, por cima.
Bater 6 ovos com sal e pimenta e verte-los por cima do preparado anterior.
Levar ao forno pré-aquecido a 180º por aproximadamente 35 minutos ou até verificar que a tortilha está alourada e os ovos cozinhados.
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