Gratinado de macarrão com brócolos


Uma  receita com legumes, que agrada a miúdos e graúdos. Uma forma saudável de usufruir dos benefícios dos brócolos e do peixe na nossa alimentação.

Ingredientes:

1/2 kg de macarrão
1 cabeça de brócolo
5 postas de pescada cortada para cozer, já cozidas
1/2 cebola
2 dentes de alho
4 colheres de sopa de azeite
1 cenoura ralada
1 colher de sopa de farinha de trigo
4 delicias do mar
500 ml de leite
Queijo ralado qb
Sal qb

Preparação:

Lavar e cortar os brócolos. ferve-los em água com sal. Mete-los num escorredor para perderem toda a água.
Cozer o macarrão em água com sal no ponto al dente.
Numa pela verter o azeite, juntar a cebola picada e o alho. Deixar alourar.
Limpar a pescada de espinhas e peles, desfia-a e juntá-la à mistura anterior juntamente com a cenoura ralada. Deixar refogar um pouco.
Deitar a farinha sobre o preparado, mexer bem e juntar o leite. Deixar ferver.
Despejar o macarrão, os brócolos, as delicias cortadas aos cubinhos.
Verter o preparado da pescada por cima e alisar. Polvilhar com o queijo ralado.
Levar a gratinar em forno pré aquecido.

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