O bolo de fubá é de origem brasileira.
A farinha de fubá é muito fácil de encontrar em qualquer supermercado, eu comprei a minha no continente, perto das farinhas normais.
A quem nunca provou, aconselho a fazê-lo, porque é mesmo muito bom.
Ingredientes:
- 4 ovos
- 400 gr de açúcar
- 250 ml de leite
- 100 ml de óleo
- 250 gr de farinha de trigo com fermento
- 250 gr de farinha de fubá
- 1- colher de sobremesa de fermento em pó
Preparação:
Misturar as farinhas e o fermento e reservar.
Bater os ovos com o açúcar até ficar uma massa homogénea.
Juntar o leite, seguido do óleo e mexer bem.
Por fim envolver este preparado com a mistura de farinhas.
Verter numa forma untada de manteiga e polvilhada de farinha.
Quando o bolo de fubá arrefecer, polvilhar com açúcar em pó e canela.
Sem comentários:
Enviar um comentário