Esta receita de bacalhau gratinado é uma das minhas preferidas com este peixe. É bastante apresentável, muito saborosa, cremosa e normalmente apreciada por todos. Pode-se considerar uma receita económica porque se pode fazer render o bacalhau conforme o pretendido.
Ingredientes:
Batatas
4 postas de bacalhau
2 cebolas
4 dentes de alho
1 lt de molho bechamel. Ver receita do molho bechamel
Azeite qb
Sal qb
Pimenta qb
queijo mozarela ralado qb
Preparação do bacalhau gratinado
Descascar e cortar as batatas em rodelas. Levá-las a cozer, mas se exagerar em água e sal.
Cozer o bacalhau, limpar de espinhas e desfiar o mesmo. Tirar a pele fica ao critério de cada um.
Cortar a cebola às rodelas e levá-las ao lume numa frigideira com azeite e o alho picado, até dourar.
Acrescentar o bacalhau desfiado, temperar de sal e pimenta e deixar apurar.
Meter as batatas já cozidas no fundo de um tabuleiro refractário untado com azeite. Por cima colocar o preparado de bacalhau, seguido do molho bechamel.
Polvilhar com o queijo ralado e levar ao forno a gratinar.
O bacalhau é um dos pratos que mais gosto, e este deve ser uma delicia, vou tentar fazer! Abraços
ResponderEliminarEste bacalhau é mesmo muito bom, aconselho mesmo.
EliminarUm abraço Maria de Lourdes.
Olá Marli,
ResponderEliminarGostei desta receita de bacalhau, estou tentada a experimentar.
Obrigada pela partilha.
A.M