Macarrão gratinado com cogumelos


Macarrão gratinado com cogumelos

A receita de macarrão gratinado com cogumelos é um bom exemplo de uma maneira prática e saborosa de incluir os legumes na nossa refeição e de agradar aos mais novos.Trata-se de uma receita económica e um bom exemplo do quanto uma refeição isenta de carne pode ser gostosa.


Ingredientes:

  •  1 Cebola pequena
  •  2 Dentes de alho
  •  6 colheres de sopa de polpa de tomate
  •  1 Colher de chá de massa de pimentão
  •  Sal e pimenta a gosto
  •  2 colheres de sopa de azeite 
  •  1 Lata de cogumelos grande
  •  1 Embalagem de macarrão
  •  200 gramas de queijo mussarela ralado 
  •  1/2 couve coração de boi (ou outra à  escolha)
  •  2 Cenouras grandes
  •  Molho bechamel a gosto: (Receita caseira do molho bechamel)

Preparação do macarrão gratinado com cogumelos



Num tacho levar a cozer o macarrão em água e sal, no ponto al dente.
Fazer um refogado com o azeite, a cebola pequena, 2 dentes de alho, sal e pimenta. Acrescentar uma lata de cogumelos, a polpa de tomate, o pimentão. Quando estiver apurado, acrescentar as couves em juliana e a cebola ralada. Deixar levantar fervura e manter 2 minutos.
Meter o macarrão cozido al dente num tabuleiro, verter o refogado por cima e envolver tudo. 
Cobrir com uma camada de molho bechamel e polvilhar com o queijo ralado.
Levar ao forno aquecido a 180º, deixar  a gratinar até a superfície se apresentar tostadinha (aproximadamente 30 minutos).

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