A receita de macarrão gratinado com cogumelos é um bom exemplo de uma maneira prática e saborosa de incluir os legumes na nossa refeição e de agradar aos mais novos.Trata-se de uma receita económica e um bom exemplo do quanto uma refeição isenta de carne pode ser gostosa.
Ingredientes:
- 1 Cebola pequena
- 2 Dentes de alho
- 6 colheres de sopa de polpa de tomate
- 1 Colher de chá de massa de pimentão
- Sal e pimenta a gosto
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 Lata de cogumelos grande
- 1 Embalagem de macarrão
- 200 gramas de queijo mussarela ralado
- 1/2 couve coração de boi (ou outra à escolha)
- 2 Cenouras grandes
- Molho bechamel a gosto: (Receita caseira do molho bechamel)
Preparação do macarrão gratinado com cogumelos
Num tacho levar a cozer o macarrão em água e sal, no ponto al dente.
Fazer um refogado com o azeite, a cebola pequena, 2 dentes de alho, sal e pimenta. Acrescentar uma lata de cogumelos, a polpa de tomate, o pimentão. Quando estiver apurado, acrescentar as couves em juliana e a cebola ralada. Deixar levantar fervura e manter 2 minutos.
Meter o macarrão cozido al dente num tabuleiro, verter o refogado por cima e envolver tudo.
Cobrir com uma camada de molho bechamel e polvilhar com o queijo ralado.
Levar ao forno aquecido a 180º, deixar a gratinar até a superfície se apresentar tostadinha (aproximadamente 30 minutos).
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Levar ao forno aquecido a 180º, deixar a gratinar até a superfície se apresentar tostadinha (aproximadamente 30 minutos).
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