Brócolos gratinados.

Receita dos brócolos gratinados.

Brócolos gratinados, uma forma apetitosa de incluir  legumes na nossa alimentação e de beneficiar de todas as propriedades dos brócolos.

Ingredientes:

  • 2 cabeças de brócolos
  • 1/2 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 4 c/sopa de azeite
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1/2 litro de leite
  • 2 colheres de sopa de queijo da ilha
  • 50 gr de queijo mozarela

Preparação dos brócolos gratinados


Levar uma panela ao lume com água, quando esta ferver, introduzir os brócolos já lavados e cortados. Deixar ferver 3 minutos e escorre-los. Passá-los por água fria e escore-los novamente.
Levar ao lume um tacho com a cebola e o alho picados, deixar refogar. Acrescentar a farinha e mexer bem. Acrescentar o leite aos poucos sem parar de mexer com uma varra de arames até levantar fervura e engrossar. Por fim misturar o queijo da ilha.
Meter os brócolos no fundo de um refractário untado com azeite. Cobri-los com o preparado anterior. Polvilhar com queijo mozarela (opcional).
Espero que gostem :)

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