Brócolos gratinados, uma forma apetitosa de incluir legumes na nossa alimentação e de beneficiar de todas as propriedades dos brócolos.
Ingredientes:
- 2 cabeças de brócolos
- 1/2 cebola
- 2 dentes de alho
- 4 c/sopa de azeite
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1/2 litro de leite
- 2 colheres de sopa de queijo da ilha
- 50 gr de queijo mozarela
Preparação dos brócolos gratinados
Levar ao lume um tacho com a cebola e o alho picados, deixar refogar. Acrescentar a farinha e mexer bem. Acrescentar o leite aos poucos sem parar de mexer com uma varra de arames até levantar fervura e engrossar. Por fim misturar o queijo da ilha.
Meter os brócolos no fundo de um refractário untado com azeite. Cobri-los com o preparado anterior. Polvilhar com queijo mozarela (opcional).
Espero que gostem :)
Sem comentários:
Enviar um comentário