Bolo de courgette, a adição deste legume é uma excelente forma de conseguir um resultado fofo e saboroso , sem a adição de gordura.
O sabor é surpreendente, as únicas pistas da courgette são só mesmo as pintinhas verdes. No fim temos um bolo delicioso e os benefícios da courgette.
Ingredientes:
1 courgette pequena com casca
2 chávenas de açúcar
2,5 chávenas de farinha de trigo com fermento
4 ovos
2 chávenas de açúcar
2,5 chávenas de farinha de trigo com fermento
4 ovos
Preparação do bolo de courgette
Comece por separar as gemas das claras e bata as ultimas em castelo, reserve.
Noutra taça bata as gemas com o açúcar, acrescentar a courgette crua com casca previamente picada e a farinha.
Por fim envolva delicadamente as claras batidas em castelo na mistura.
Verta a massa numa forma previamente untada e polvilhada de farinha.
Leve ao forno pré aquecido a 170º por aproximadamente 40 minutos. Verifique a cozedura com o palito.
Se gostou da ideia de incluir um legume nos ingredientes do bolo, não deixe de ver a nossa receita do: bolo de beterraba com limão é delicioso e a beterraba nem se nota.
Leve ao forno pré aquecido a 170º por aproximadamente 40 minutos. Verifique a cozedura com o palito.
Se gostou da ideia de incluir um legume nos ingredientes do bolo, não deixe de ver a nossa receita do: bolo de beterraba com limão é delicioso e a beterraba nem se nota.
Sem comentários:
Enviar um comentário