Hoje cá em casa a escolha foi um bolo de beterraba com limão, feito com as beterrabas da minha horta. Este delicioso bolo com uma textura meio húmida, beneficia da doçura dos benefícios da beterraba.
Ingredientes do bolo de beterraba
4 ovos
200 gr de açúcar
250 gr de farinha
1 colher de sobremesa de fermento em pó
1 dl de óleo
1 limão
1 beterraba com aproximadamente 250 gr
Açúcar em pó
Preparação do bolo de beterraba com limão
Pique a beterraba no liquidificador juntamente com o óleo e o sumo de limão.
Entretanto bata os ovos com o açúcar até obter um creme fofo.
Junte a raspa da casca de limão e a beterraba batida com o sumo e o óleo.
Acrescente a farinha misturada com o fermento gradualmente, envolva até obter um aspeto homogéneo.
Verta o preparado numa forma untada de manteiga e polvilhada de farinha.
Leve ao forno pré aquecido a 170º por aproximadamente 40 minutos.
Depois de frio polvilhe o bolo com açúcar em pó.
Seguindo o mesmo rumo, sugiro que veja também a nossa receita do: bolo de couve com calda de chocolate, onde mais uma vez se prova que os legumes proporcionam deliciosos bolos.
Seguindo o mesmo rumo, sugiro que veja também a nossa receita do: bolo de couve com calda de chocolate, onde mais uma vez se prova que os legumes proporcionam deliciosos bolos.
Sem comentários:
Enviar um comentário