Caldeirada de potas


Uma deliciosa caldeirada de potas, prática, económica e saudável. 
As potas tornam-se mais macias e menos duras do que as lulas, como tal levam o mesmo tempo de cozedura dos outros ingredientes.

Ingredientes:

  •  Cebolas
  •  Alho
  •  Batatas
  •  Tomates frescos ou enlatados
  •  Pimento
  •  Potas
  •  Pimentão doce
  •  Folhas de louro
  •  Salsa
  •  Vinho branco
  •  Azeite


Confecção da caldeirada de potas


 Nesta receita o objectivo é meter os ingredientes às camadas. Com a intenção do preparado não se pegar ao fundo,começar de com uma camada de cebola ás rodelas seguida de uma camada de tomate ás rodelas, de pimentos ás tiras, uma camada de batatas, uma camada de potas, repetir.
No fim temperar com o sal, o pimentão doce, a salsa e o louro. Regar com azeite um pouco de vinho branco e um pouco de água.
Tapar com o testo, deixar cozer em lume brando.
Abanar o tacho de vez em quando mas nunca mexer com uma colher.
 Espero que gostem :)

Sem comentários:

Enviar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...