Parmegiana de carne picada

Parmegiana de carne picada

Parmegiana de carne picada, saborosa e prática. Uma receita muito fácil que não necessita da preparação prévia da carne. Uma receita bem ao gosto dos mais novos, que adoram o contraste do queijo derretido com a mistura da carne picada, impregna a casa daquele cheirinho delicioso que leva os filhos a perguntarem constantemente "mão a comida tá pronta"

Ingredientes da parmegiana

4 batata grandes
500 gramas de carne picada
6 fatias de queijo mozarela
100 gramas de queijo mozarela picado
1 colher de sopa de queijo da ilha ralado
Polpa de tomate pronta
1 cebola
Uma pequena porção de salsa picada
1 pitada de pimentão doce
Alho em pó
Sal e pimenta

Preparação da parmegiana de carne picada


Coza as batatas inteiras sem pele. Depois de cozidas, amasse-as com um garfo.
Numa taça junte o puré de batata à carne picada, a cebola picada e a salsa.
Tempere de sal, alho em pó e pimenta e evolva bem todos os elementos.
Distribua o preparado no fundo de um refractário, pincelado com azeite.
Espalhe molho de tomate por cima e cubra com as fatias de queijo.
Reparta o resto do molho de tomate por cima das fatias de queijo e polvilhe com o queijo mozarela e a o queijo da ilha.
Leve a parmegiana ao forno por aproximadamente uma hora.

Dicas

A carne picada pode ser mistura de carne de porco com carne de vaca, cá por casa evitamos comer carne de vaca como tal faço só de porco e misturo também carne de aves, picada. Quando vou ao talho escolho o naco de carne pretendido e peço para o picarem na hora, desta forma evito comprar produtos com adição de elementos desnecessários e fico com a certeza de adquirir uma carne mais fresca.

Pode usar o tipo de queijo que quiser, eu sugiro a mozarela pela elasticidade que também poderá encontrar no queijo gouda e limiano.

Convém escolher uma polpa de tomate de qualidade. Caso seja de compra eu sugiro uma já preparada tipo qb. Eu pessoalmente, não dispenso a minha caseira: polpa de tomate caseira, sem corantes nem conservantes.
1 comentário:
  1. Gostei imenso desta receita pois nunca fiz com batata! Beijinhos

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