Carne de porco picada com um truque especial

Carne de porco picada apetitosa simples e deliciosa

A receita de carne de porco picada é a base para várias pratos deliciosos e esta receita para além de ser fácil é extremamente apetitosa.
A chave da diferença está nos pedacinhos do chouriço que lhe dão um toque muito particular e fazem toda a diferença no sabor final.

Ingredientes da carne de porco picada

500 gr de carne de porco picada
1 lata de polpa de tomate
1 colher de sobremesa de polpa de tomate
1 cebola
4 dentes de alho
1/4 de chouriço de carne
Azeite qb
Sal e pimenta qb

Preparação da carne de porco picada com chouriço de carne


Pique a cebola e esmague os dentes de alho.
Coloque-os num tacho com um fio de azeite e deixe cozinhar até a cebola ficar transparente.
Adicione a chouriça picada e deixe apurar por uns curtos minutos.
Finalmente acrescente a carne picada.
Mexa e deixe cozinhar até a carne perder o aspecto de cru.
Acrescente a polpa de tomate, o pimentão doce, tempere de sal, pimenta e deixe apurar.

Dicas

Cá por casa eu uso sempre a minha própria polpa de tomate caseira e só quando e esta acaba é que que escolho a polpa enlatada. A receita fica de igual modo saborosa com uma ou com outra, mas a polpa de tomate caseira é mais saudável e saborosa.

Poderá acrescentar cogumelos e desta forma fazer a receita de carne picada render mais.

Dobre a receita da carne de porco picada,  reserve a restante numa taça plástica e congele. Na hora de fazer uma receita especial é só descongelar e usar normalmente.

Uma sugestão super rápida para usar a carne porco picada: empadão de carne picada com fiambre e queijo
2 comentários:
  1. O chouriço dá sem duvida um gostinho muito agradável. Também faço sempre polpa de tomate caseira, ainda agora tirei um frasco a descongelar! Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. ótimo aspeto e chouriço é um belo toque mesmo.


    O Cantinho dos Gulosos

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...