Pudim chinês com ovos

Receita de pudim chinês com ovos

Pudim chinês com ovos, um sabor antigo com um toque fofo e delicado. Uma combinação interessante, rápida e deliciosa.
Já lá vai o tempo em que fim de semana sem pudim chinês, não era o mesmo.
Era feito de forma instantânea, juntava-se o açúcar, o pó, o de leite e nos adorava-mos. Hoje com a evolução e a comunicação, já partimos para outras receitas. Mas bem lá no fundo o pudim chinês vai sempre ser aquele tal.

Ingredientes

1 litro de leite
6 ovos
6 colheres de sopa de açúcar
2 saquetas de pudim chinês

Preparação do pudim chinês com ovos


Leve o leite ao lume até ferver.
Junte o pó das saquetas do pudim chinês com o açúcar e os ovos. Coloque na taça da batedeira e agite até obter um creme fofo e esbranquiçado.
Verta o creme no leite fervente e mantenha no fogo até atingir de novo a fervura, sempre a mexer.
Depois da fervura mantenha por mais um minuto  no calor e verta. Retire e verta o preparado numa forma caramelizada.

Dicas

A etapa da batedeira, o bater bem os ovos até obter um creme fofo é essencial, para obter uma textura fofa e esponjosa, que faz lembrar o molotof. Truques e  Receita do molotof

Eu falo de pudim chinês, porque é assim que ele é conhecido, mas de facto trata-se de um pudim flan instantâneo com sabor a baunilha.

2 comentários:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...