Pato guisado


Sou uma grande apreciadora de carne de pato.
As carnes brancas, como é o caso das aves, são uma boa alternativa menos gordurosa e mais saudáveis em relação ás carnes vermelhas.
Há muitas formas de preparar pato mas eu escolhi esta receita simples e saborosa que me foi passada pela minha mãe.

Ingredientes do guisado

1 Pato
1 Cebola
4 Dentes de alho
1 Lata de tomate pelado
1 Colher de sobremesa de massa de pimentão.
1 dl de vinho branco
Azeite qb
Sal qb
Pimenta preta

Preparação do pato guisado

Levar um tacho ao lume brando com azeite, a cebola, o alho picados e deixar alourar.
Acrescentar o pato, cortado aos bocados e deixar refogar um pouco.
Juntar a lata de tomate e a massa de pimentão.
Temperar com o sal
e a pimenta preta.
Regar com o vinho branco e deixar apurar em lume brando.
Não deixar secar, se necessário acrescentar um pouco de água e rectificar os temperos.
Poderá acompanhar por umas batatas cozidas, um arroz branco, puré, entre outros.

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1 comentário:
  1. Obrigada pela receita,pois fiz aqui na frança para meu esposo,ficou uma delicia!!!

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