Pato guisado


Sou uma grande apreciadora de carne de pato.
As carnes brancas, como é o caso das aves, são uma boa alternativa menos gordurosas, ás carnes vermelhas.
Há muitas formas de preparar pato mas eu escolhi esta receita simples e saborosa que me foi passada pela minha mãe.

Ingredientes:

-1 Pato
-1 Cebola
-4 Dentes de alho
-1 Lata de tomate pelado
-1 Colher de sobremesa de massa de pimentão.
-1 dl de vinho branco
-Azeite qb
-Sal qb
-Pimenta preta

Preparação:

Levar um tacho ao lume brando com azeite, a cebola, o alho picados e deixar alourar.
Acrescentar o pato, cortado aos bocados e deixar refogar um pouco.
Juntar a lata de tomate e a massa de pimentão.
Temperar com o sal
e a pimenta preta.
Regar com o vinho branco e deixar apurar em lume brando.
Não deixar secar, se necessário acrescentar um pouco de água e rectificar os temperos.
Espero que gostem :)
1 comentário:
  1. Obrigada pela receita,pois fiz aqui na frança para meu esposo,ficou uma delicia!!!

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