Brocolos gratinados.

Receita com broculos
Brócolos gratinados, uma forma apetitosa de incluir  legumes na nossa alimentação e de beneficiar de todas as propriedades dos brócolos.

Ingredientes:

  • brócolos
  • 1/2 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 4 c/sopa de azeite
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1/2 litro de leite
  • 2 colheres de sopa de queijo da ilha


Preparação dos brócolos gratinados


Levar uma panela ao lume com água, quando esta ferver, introduzir os brócolos já lavados e cortados . Deixar ferver 3 minutos e escorre-los. Passá-los por água fria e escore-los novamente.
Levar ao lume um tacho com a cebola e o alho picados, deixar refogar. Acrescentar a farinha e mexer bem. Acrescentar o leite aos poucos sem parar de mexer com uma varra de arames até levantar fervura e engrossar. Por fim misturar o queijo da ilha.
Meter os brócolos no fundo de um refractário untado com azeite. Cobri-los com o preparado anterior. Polvilhar com queijo mozarela (opcional).
Espero que gostem :)


Sem comentários:
Enviar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...