Bolo da Avó

Bolo da Avó suave e fofinho

Um bolo da avó que se preze têm que ter obrigatoriamente sabor caseirinho, deixar um perfume irresistível na cozinha, ser suave e fofinho para satisfazer a família gulosa. 

Bolo da Avó

6 ovos
2 chávena de farinha para bolos com fermento
1 + 1/2  chávenas de açúcar (meto apenas uma)
100 gramas de manteiga 
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
100 ml de leite morno
Raspas de limão ou de laranja qb (facultativo)
(A chávena têm a capacidade de 250 ml)

Preparação do bolo da Avó


Separe as claras das gemas. 
Bata as claras em castelo e reserve.
Bata as gemas com o açúcar, a raspa de limão ou laranja e a manteiga até formar um creme esbranquiçado.
Depois vá juntando o leite morno, sempre batendo até obter uma massa homogénea.
Acrescente a farinha e o bicarbonato de sódio. Envolva bem, sem bater em demasia. 
Por fim envolva delicadamente as claras em castelo.
Verta a massa numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha.
Leve a cozer em forno pré aquecido a 170º por aproximadamente 45 minutos. verifique com o teste do palito.

E quando se fala de receitas das avós, não podemos deixar de partilhar os truques que foram passando ao longo dos anos. Eu deixo aqui alguns testados e aprovados: Dicas para conseguir bolos fofinhos e perfeitos
E vocês têm alguma receita especial da avó? 

3 comentários:

  1. Esses bolinhos de vovós, na sua singeleza, agradam e acarinham. beijos, tudo de bom,chica

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  2. Os bolinhos da avó que nos aquece o coração.

    Beijinhos

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  3. 🎂Eu sou avó e como tal esse bolo da vovó deve está delícia rsrsrs☕

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