Lombo de porco com molho especial

Lombo de porco assado com molho especial

Um lombo de porco assado com um molho especial, ideal para um almoço em família. A receita é muito fácil, reconfortante e versátil, acompanha muito bem um arroz branco, puré, batatas cozidas ou assadas, entre outros.

Ingredientes do lombo assado

1 lombo
Sumo de 1 limão
Sal e pimenta qb
1 colher de sopa de banha
50 ml de azeite

Ingredientes do molho:
Sumo de 1 laranja
1 cebola pequena
8 dentes de alho
2 colheres de sopa de mel
50 ml de vinho do porto
1 colher de chá de colorau
3 malaguetas livres de sementes
1/2 pimento vermelho assado

Preparação do lombo de porco assado com molho especial


  1. Tempere o lombo com o sumo de limão, pimenta e sal a gosto. Deixe repousar por uma a duas horas.
  2. Triture os elementos do molho no liquidificador ou com a varinha mágica, o pimento assado, a cebola, os dentes de alho, o mel, o sumo de laranja, o vinho do porto e o colorau. 
  3. Leve o lombo a assar apenas com o azeite e abanha de porco.
  4. À medida que o lombo vai assando e apanhando cor vá regando com molho do preparado anterior.
  5. Quando o lombo estiver quase assado, corte-o em fatias e regue com o restante molho, tendo o cuidado de impregnar bem todas as fatias.
  6. Leve novamente a assar por mais uns 15 minutos.

Os molhos são sempre grandes adjuvantes quando se trata de cozinhar lombos de porco. Deixo aqui a sugestão de uma receita que têm tido muita procura aqui em pecados no prato: Lombo de porco assado com molho cremoso

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