Lombo de porco assado com molho cremoso

Lombo assado

Lombo de porco assado no forno, uma receita apetitosa, acompanhada de um delicioso molho cremoso.
Este prato foi inspirado na minha receita de lombo com cogumelos que já editei à um tempo atrás, fiz algumas alterações e o resultado foi fantástico.
Como eu já referi noutras receitas, gosto de selar o lombo de porco numa frigideira, com uma beirada de azeite para manter os sucos da carne selados.

Ingredientes do lombo assado
1 lombo de porco grande
1 cebola
4 dentes de alho
1 colher de sobremesa de massa de pimentão
1 pitada de pimentão doce
Azeite qb
1 colher de sopa de manteiga ou margarina
1 pitada de pimenta preta
1 colher de sobremesa de farinha de trigo
Vinho branco qb

Preparação do lombo de porco assado com molho cremoso


Comece por colocar o lombo numa frigideira grande com uma beirada de azeite. Deixe dourar de ambos os lados.
Num refractário, coloque uma beirada de azeite a cebola cortada às rodelas, o alho esmagado e picado, a massa pimentão, o pimentão doce, a pimenta preta e o sal. Coloque o lombo selado por cima.
Leve a assar, vá regando o lombo de porco com o molho e acrescente vinho branco quando este se apresente mais seco. Se necessário tape com folha de alumínio.
Quando o lombo estiver devidamente assado retire-o do forno e coloque-o numa travessa de servir. Retire o molho e reduza-o a puré na liquidificadora.
Na mesma frigideira que selou a carne, coloque a manteiga, deixe derreter e acrescente o molho do assado. Regue com o vinho branco misturado com a farinha de trigo, mexa até o molho engrossar.
Na hora de servir fatie a carne e sirva-a regada com o molho.

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