Lombo de porco assado no forno, uma receita apetitosa, acompanhada de um delicioso molho cremoso.
Este prato foi inspirado na minha receita de lombo com cogumelos que já editei à um tempo atrás, fiz algumas alterações e o resultado foi fantástico.
Como eu já referi noutras receitas, gosto de selar o lombo de porco numa frigideira, com uma beirada de azeite para manter os sucos da carne selados.
Ingredientes do lombo assado
1 lombo de porco grande
1 cebola
4 dentes de alho
1 colher de sobremesa de massa de pimentão
1 pitada de pimentão doce
Azeite qb
1 colher de sopa de manteiga ou margarina
1 pitada de pimenta preta
1 colher de sobremesa de farinha de trigo
Vinho branco qb
Preparação do lombo de porco assado com molho cremoso
Comece por colocar o lombo numa frigideira grande com uma beirada de azeite. Deixe dourar de ambos os lados.
Num refractário, coloque uma beirada de azeite a cebola cortada às rodelas, o alho esmagado e picado, a massa pimentão, o pimentão doce, a pimenta preta e o sal. Coloque o lombo selado por cima.
Leve a assar, vá regando o lombo de porco com o molho e acrescente vinho branco quando este se apresente mais seco. Se necessário tape com folha de alumínio.
Quando o lombo estiver devidamente assado retire-o do forno e coloque-o numa travessa de servir. Retire o molho e reduza-o a puré na liquidificadora.
Na mesma frigideira que selou a carne, coloque a manteiga, deixe derreter e acrescente o molho do assado. Regue com o vinho branco misturado com a farinha de trigo, mexa até o molho engrossar.
Na hora de servir fatie a carne e sirva-a regada com o molho.
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esse lombo com esse molho delicioso...perfeito .
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Pena não dá para imprimir
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