Farofias de forno com doce de ovos

Farofias de forno com doce de ovos

As farófias são provavelmente das sobremesas mais apreciadas em Portugal e na verdade são tão simples que não dá para resistir. A maneira usual e original é cozê-las em leite, porém não é de todo a maneira mais prática, nem a mais saborosa a meu ver. Cozer as farófias no forno é com certeza mais fácil, simples e rápido.

Ingredientes das farófias de forno

10 claras de ovo
10 colheres de sopa de açúcar
5 gemas de ovo
5 colheres de sopa de açúcar
5 colheres de sopa de água

Preparação das farófias de forno com doce de ovos


Bata as claras em castelo, quando elas alcançarem alguma firmeza vá acrescentando o açúcar gradualmente.
Depois dos dois ingredientes incorporados, continue a bater até obter um ponto de castelo bem firme e consistente.
Numa taça refractária, coloque colheradas de merengue umas ao lado das outras.
Leve ao forno pré aquecido a 180ºC por apenas 10 minutos, não ultrapasse o tempo.
Findo o tempo, desligue o calor, mas mantenha as farófias lá dentro até arrefecerem, sem nunca abrir a porta.

Entretanto vá preparando o doce de ovos.
Leve um tacho ao lume com as 5 colheres de sopa de açúcar e as mesmas de água.
Deixe levantar fervura e acrescente as gemas batidas. Mexa energicamente de modo a que elas não fiquem talhadas e retire do fogão.

Depois das farófias frias, regue-as com o doce de ovos e decore-as a gosto.
Eu escolhi amêndoas laminadas torradas numa frigideira.
No fundo esta receita de farófias assemelha-se muito à receita do: Molotof de taça, uma receita que cá por casa nunca falha, dá sempre certo.

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7 comentários:

  1. boa sobremesa gostei e é fácil

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  2. Olá!

    Que bom aspecto! Fiquei rendida...

    Beijinhos
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  3. De que vale ter tantas receitas tão boas se nem as podemos copiar...

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    1. Dá para copiar si. . Basta fixar o dedo em cima da página e vai aparecer para copiar . Assim :


      Receitas de pecados no prato


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      Farofias de forno com doce de ovos
      Farofias de forno com doce de ovos

      As farófias são provavelmente das sobremesas mais apreciadas em Portugal e na verdade são tão simples que não dá para resistir. A maneira usual e original é cozê-las em leite, porém não é de todo a maneira mais prática, nem a mais saborosa a meu ver. Cozer as farófias no forno é com certeza mais fácil, simples e rápido.

      Ingredientes das farófias de forno

      10 claras de ovo
      10 colheres de sopa de açúcar
      5 gemas de ovo
      5 colheres de sopa de açúcar
      5 colheres de sopa de água

      Preparação das farófias de forno com doce de ovos

      Bata as claras em castelo, quando elas alcançarem alguma firmeza vá acrescentando o açúcar gradualmente.
      Depois dos dois ingredientes incorporados, continue a bater até obter um ponto de castelo bem firme e consistente.
      Numa taça refractária, coloque colheradas de merengue umas ao lado das outras.
      Leve ao forno pré aquecido a 180ºC por apenas 10 minutos, não ultrapasse o tempo.
      Findo o tempo, desligue o calor, mas mantenha as farófias lá dentro até arrefecerem, sem nunca abrir a porta.

      Entretanto vá preparando o doce de ovos.
      Leve um tacho ao lume com as 5 colheres de sopa de açúcar e as mesmas de água.
      Deixe levantar fervura e acrescente as gemas batidas. Mexa energicamente de modo a que elas não fiquem talhadas e retire do fogão.

      Depois das farófias frias, regue-as com o doce de ovos e decore-as a gosto.
      Eu escolhi amêndoas laminadas torradas numa frigideira.
      No fundo esta receita de farófias assemelha-se muito à receita do: Molotof de taça, uma receita que cá por casa nunca falha, dá sempre certo.

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      Marli Vieira
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      5 comentários:

      Unknown17.11.17
      boa sobremesa gostei e é fácil

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      MissB17.11.17
      Olá!

      Que bom aspecto! Fiquei rendida...

      Beijinhos
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      Olinda Cavadinha28.12.19
      De que vale ter tantas receitas tão boas se nem as podemos copiar...

      Responder

      Jinha27.2.20
      Também acho. Receitas partilhadas que não se podem copiar não servem para nada. Mas há por aí muitas receitas de farófias para quem quiser.

      Responder

      Unknown9.3.20
      A esta receita a minha mãe sempre disse que é montanha russa

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      Com tecnologia do Blogger.

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  4. Também acho. Receitas partilhadas que não se podem copiar não servem para nada. Mas há por aí muitas receitas de farófias para quem quiser.

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    1. Receitas de pecados no prato


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      Farofias de forno com doce de ovos
      Farofias de forno com doce de ovos

      As farófias são provavelmente das sobremesas mais apreciadas em Portugal e na verdade são tão simples que não dá para resistir. A maneira usual e original é cozê-las em leite, porém não é de todo a maneira mais prática, nem a mais saborosa a meu ver. Cozer as farófias no forno é com certeza mais fácil, simples e rápido.

      Ingredientes das farófias de forno

      10 claras de ovo
      10 colheres de sopa de açúcar
      5 gemas de ovo
      5 colheres de sopa de açúcar
      5 colheres de sopa de água

      Preparação das farófias de forno com doce de ovos

      Bata as claras em castelo, quando elas alcançarem alguma firmeza vá acrescentando o açúcar gradualmente.
      Depois dos dois ingredientes incorporados, continue a bater até obter um ponto de castelo bem firme e consistente.
      Numa taça refractária, coloque colheradas de merengue umas ao lado das outras.
      Leve ao forno pré aquecido a 180ºC por apenas 10 minutos, não ultrapasse o tempo.
      Findo o tempo, desligue o calor, mas mantenha as farófias lá dentro até arrefecerem, sem nunca abrir a porta.

      Entretanto vá preparando o doce de ovos.
      Leve um tacho ao lume com as 5 colheres de sopa de açúcar e as mesmas de água.
      Deixe levantar fervura e acrescente as gemas batidas. Mexa energicamente de modo a que elas não fiquem talhadas e retire do fogão.

      Depois das farófias frias, regue-as com o doce de ovos e decore-as a gosto.
      Eu escolhi amêndoas laminadas torradas numa frigideira.
      No fundo esta receita de farófias assemelha-se muito à receita do: Molotof de taça, uma receita que cá por casa nunca falha, dá sempre certo.

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      Marli Vieira
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      5 comentários:

      Unknown17.11.17
      boa sobremesa gostei e é fácil

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      MissB17.11.17
      Olá!

      Que bom aspecto! Fiquei rendida...

      Beijinhos
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      Olinda Cavadinha28.12.19
      De que vale ter tantas receitas tão boas se nem as podemos copiar...

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      Jinha27.2.20
      Também acho. Receitas partilhadas que não se podem copiar não servem para nada. Mas há por aí muitas receitas de farófias para quem quiser.

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      Unknown9.3.20
      A esta receita a minha mãe sempre disse que é montanha russa

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  5. A esta receita a minha mãe sempre disse que é montanha russa

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