Pão de maçã na máquina de pão

Pão de maçã na máquina de pão

Sei que não têm nada a haver, mas o sabor deste pão de maçã faz-me lembrar o sabor da regueifa, porém um pouco mais húmido. A canela e a maçã dominam o sabor deste pão e o resultado é tão agradável, que quase se come como um bolo, com a vantagem acrescida de conter pouco açúcar. A sugestão que aqui deixo é para a máquina de pão, porém também poderá fazê-lo de forma manual.

Ingredientes do pão de maçã de maquina

2 maçãs descascadas e picadas grosseiramente
350 ml de água
600 gr de farinha de trigo 55
1 colher de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de açúcar
1 colher de chá de canela
15 gr de fermento de padeiro
1 pequena pitada de sal

Preparação do pão de maçã com canela na maquina de pão


Coloque a água e a manteiga na máquina de pão.
Despeje a farinha por cima, o açúcar e a canela.
Depois junte a farinha, o açúcar, a manteiga, a canela, o fermento e o sal.
Seleccione o programa 1. Quando a máquina emitir o primeiro sinal sonoro, acrescente a maçã picada.

Se não tiver máquina de pão, não deixe de fazer este pão de maçã.
Coloque a farinha, o açúcar e a canela numa taça. Abra um buraco no meio.
Dentro desse buraco coloque a manteiga amolecida, a água amornada com o fermento dissolvida e o sal.
Envolva e amasse até obter uma massa homogénea, polvilhe de farinha e coloque num lugar resguardado até aumentar de volume.
Depois da massa levedada, misture a maçã e volte a amassar.
Coloque a massa numa forma inglesa untada de azeite e polvilhada de farinha e deixe a levedar por mais meia hora.
Leve ao forno aquecido a 170º por aproximadamente 40 minutos.

Sugiro que veja também a nossa receita da: Regueifa de máquina de pão.

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2 comentários:

  1. Boa noite.
    Qual a quantidade de fermento seco para essa receita?

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  2. Boa noite.
    Qual a quantidade de fermento seco para essa receita?

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