Bolo de vinagre humido

Bolo de vinagre humido

Este bolo de vinagre húmido é simplesmente delicioso, a sua textura húmida e o leve aroma de coco surpreende sempre quem o prova. O vinagre é repleto facetas, é indispensável em inúmeros temperos, é um grande aliado da saúde ( benefícios do vinagre) e aínda permite tornar os bolos fofinhos e deliciosos como este bolo.

Ingredientes do bolo de vinagre húmido

6 ovos
350 gr de farinha de trigo
300 gr de açúcar
80 ml de óleo
3 colheres de sopa de vinagre (usei de sidra)
1 colher de sobremesa de fermento em pó
Coco ralado qb

Calda de coco

400 ml de leite de coco
100 gr de açúcar

Preparação do bolo de vinagre húmido com calda de coco


Bata as gemas com o açúcar, até obter uma massa fofa.
Acrescente o vinagre, o óleo e a farinha peneirada.
Por fim envolva as claras batidas em castelo.
Verta a massa numa forma untada de margarina e polvilhada de farinha.
Leve o bolo ao forno pré aquecido por aproximadamente 40 minutos. O melhor mesmo é fazer o teste do palito.
Verta a calda por cima do bolo aínda quente e previamente picado com um palito, desenforme-o apenas depois de ele absorver toda a calda.
Por fim polvilhe o bolo de vinagre generosamente com o coco ralado.

Prepare a calda levando ao lume o leite de coco juntamente com o açúcar. Mexa até os dois ingredientes se dissolverem e apresentarem um aspecto homogénio.

Dicas

Quanto a mim todos os bolos que são polvilhados com coco saem a ganhar, ficam com aquele gostinho especial que nos faz lembrar o famoso pão de Deus. Seguindo os mesmos traços, sugiro-vos que vejam também a nossa receita do: bolo gelado de coco, que é apenas divinal.

Poderá trocar o leite de coco por leite de vaca ou outro a gosto, o resultado não fica comprometido e o bolo de vinagre fica igualmente delicioso. Caso opte por essa troca acrescente uma colher de sopa de manteiga à calda.
6 comentários:
  1. Acho que vou fazer amanhã! Apenas preciso de ir buscar ovos biológicos que os últimos acabaram hoje! beijinhos

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    1. Eu também uso ovos caseiros, não são biológicos, mas são melhores que a maioria dos comparados. Beijinhos

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  2. Vou experimentar com calda de laranja, sumo de laranja fervido com açúcar, fiz uma receita com leite de coco e não gostei, o que chega cá é muito duro, obrigada.

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    1. De certeza que também fica muito bom com o sumo de laranja. Mas quanto ao leite de coco, o que eu compro também é duro quase como manteiga, mas ao levá-lo ao lume e fica liquido e fino. Depois de regar o bolo ele mantém sempre essas características, não endurece mais. Beijinhos

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  3. qual é a quantia de coco ralado qb?

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    1. Olá Maria! A quantidade de coco ralado é a gosto. Eu vou polvilhando até ficar mais ou menos com o aspecto do bolo da foto.

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