Licor de maracujá

Como fazer licor de maracujá

Licor de maracujá, um licor com sabor tropical e único, bem ao jeito de quem gosta de bebidas doces e frutadas. Resulta num excelente cocktail quando misturado com sumo de fruta, especialmente sumo de laranja, fazendo as delicias dos apreciadores deste tipo de bebida. Com ou sem sumo a mim conquistou-me e passou a fazer parte da garrafeira cá de casa.

Ingredientes do licor de maracujá

500 ml de aguardente
15 maracujás
500 ml de água
500 gr de açúcar

Como fazer licor de maracujá


Corte os maracujás ao meio, com ajuda de uma colher retire-lhes a polpa e junte-a à aguardente.
Guarde num frasco bem rolhado, em local totalmente escuro por uns 15 dias.
Passado os 15 dias ferva a agua com açúcar até obter uma solução bem diluída, retire do fogo e deixe a arrefecer.
Entretanto passe a infusão agua ardente e da polpa de maracujá por um filtro ou pano fino, de modo a separar todas as partes solidas. Se necessário repita a operação.
Junte as duas misturas a frio e reserve em local fresco e escuro.

Dica

Se preferir um licor mais intenso e mais escuro, sugiro que experimente o nosso licor de especiarias, que se define como uma explosão de sabores.

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2 comentários:

  1. Este é um dos que quero fazer este Natal! Beijinhos

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  2. Maracujá é um fruto bem especial. Deve ficar uma delícia em licor!

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