Pudim gelado de claras

Pudim gelado de claras

Pudim gelado de claras, uma sobremesa fresca e deliciosa que refresca o corpo e a alma. Na verdade eu chamo-lhe pudim pela força do hábito, mas o nome gelado faz-lhe mais justiça. Bem mas o que interessa mesmo é o resultado final e esse não podia ser melhor. As claras e o aroma de baunilha neutralizam um pouco o sabor das natas e conferem um sabor bem mais fresco à sobremesa.

Ingredientes do pudim gelado

2 embalagens de natas
6 claras
1 pitada de sal fino
6 colheres de sopa de açúcar
Aroma de baunilha
Calda de caramelo

Preparação do pudim gelado de claras


Bata as natas e depois de firmes acrescente o açúcar.
Bata as claras em castelo com a pitada de sal.
Misture bem os dois preparados depois de acrescentar o aroma de baunilha a gosto.
Coloque numa forma revestida com película plástica e leve ao congelador.
Depois de obter a consistência de gelado, desenforme e verta a calda de caramelo por cima.

Preparação da calda de caramelo


Leve 4 colheres de sopa de açúcar ao lume com 4 colheres de sopa de água.
Deixe ferver até obter o tom desejado. Desligue o fogo e adicione imediatamente  50 ml leite e 20 gramas de manteiga. Leve novamente ao lume brando até dissolver todos os ingredientes. Aplique no pudim gelado ou noutra sobremesa a gosto depois de frio.

Dicas

Se preferir troque a cobertura do pudim gelado por outra a gosto. Sugiro calda de chocolate, doce de frutos, doce de ovos ou caramelo simples. Mas não deixe de experimentar a sugestão original que é simplesmente divinal.

Se gostaram da sugestão de pudim gelado, proponho que vejam também a nossa receita de: gelado de natas com bolacha e doce de ovos


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