Hoje deixo uma sugestão simples para cozinhar o nosso fiel amigo, bacalhau gratinado com espinafres em cama de puré.
Gosto de incluir legumes na dieta diária da minha família, e para acompanhar este bacalhau escolhi o espinafre, um legume subtil e bastante discreto nos cozinhados, que com a sua textura suave se presta muito bem neste tipo de pratos. Bem o que posso dizer é que o resultado não podia ter sido melhor, todos gostaram bastante e até repetiram a dose.
Ingredientes para 4 pessoas
Puré
4 postas de bacalhau
1 molhe de espinafres
2 colheres de sopa de farinha de trigo mal cheias
100 gr de queijo mozarela ralado
1 cebola grande
1,5 dl de leite
4 dentes de alho
Sal e pimenta
Azeite qb
Preparação do bacalhau gratinado com espinafres e puré
Lave bem os espinafres, separe as folhas dos talos e reserve-as.
Coza o bacalhau e desfio depois de lhe retirar as espinhas e a pele.
Prepare o puré e coloque-o no fundo de um refractário.
Coloque o azeite numa frigideira com a cebola cortada às rodelas e os alhos esmagados.
Deixe alourar e acrescente as lascas de bacalhau ao refogado.
Tempere com sal e pimenta a gosto.
Junte as folhas de espinafre ao refogado, tape a frigideira com um testo e mantenha até as folhas murcharem por completo, o que leva apenas uns dois ou três minutos.
Polvilhe o refogado com as duas colheres de sopa de farinha e envolva.
Por ultimo adicione o leite e deixe apurar por uns dois a três minutos.
Verta o refogado por cima do puré e polvilhe com o queijo mozarela ralado.
Leve ao forno até tostar.
Dicas
Poderá empregar puré de batata caseiro ou de compra, claro que o feito em casa têm outro sabor, mas na hora de uma pressa o instantâneo vai lindamente.
A quantidade de bacalhau depende do tamanho da posta, eu sugeri quatro, mas a quantidade é opcional.
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Já almoçava! beijinhos
ResponderEliminarTem bom aspeto!!
ResponderEliminarOi Marli, bom dia!
ResponderEliminarQue delícia de prato. Eu sou fã de bacalhau e já peguei a receita.
Amiga, eu já conheço o bolo de fuba úmido, mas nunca fiz, olhando o seu n/passeio que fiz aqui no blog achei que ficou ótimo e peguei a receita. Fiquei com uma dúvida pq tem 2 vezes na receita o fermento, vc pode confirmar p/mim?
Bjssss e um ótimo dia p/vcs
Olá Piteis Da Dinha, obrigada pela visita! Este bacalhau com espinafres é muito bom, não deixe de experimentar, Cá por casa todos adoramos. Quanto ao bolo, ainda bem que reparou, foi um erro meu ,é só uma colher de sopa. Beijinhos e um óptimo dia também para você.
EliminarOlá Marli: receitas com bacalhau são sempre garantidas para mim, já que adoro este peixe ( é mesmo o meu peixe preferido). Esta receita não é excepção. Parece deliciosa. Receita guardada para a poder experimentar.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Bom dia
ResponderEliminarVou fazer hoje para o jantar.
Obrigada