Bolo de queijo creme

Bolo de queijo cremoso suave e delicado

Bolo de queijo cremoso,  suave e delicado.
Logo à partida, ao rapar a taça com o resto da massa do bolo, consegue-se perceber que dali só pode sair coisa boa. Vêm as vozes por trás de mim, "mãe não limpes a taça, nos tratamos disso" e ai vêm uma fila de gulosos, em que até o pai entra a fazer concorrência aos filhos.

Ingredientes do bolo:

3 ovos
250 gr de açúcar
100 gr farinha de trigo
100 gr de farinha de milho
50 gr de manteiga
200 gr de queijo fresco
1 colher de sobremesa de fermento

Preparação do bolo de queijo cremoso


Bata os ovos com o açúcar até alcançar um aspecto fofo.
Acrescente o queijo fresco e a manteiga derretida e mexa novamente.
Por fim adicione a farinha de trigo e a farinha de milho.
Envolva bem e verta a massa na forma untada de manteiga.
Leve ao forno pré aquecido a 170º e vá controlando a temperatura de forma a não queimar. Leva aproximadamente trinta a quarenta minutos a ficar pronto, mas o melhor é verificar com o palito.

Dica

Nesta receita troquei a manteiga por margarina com sabor a manteiga.
O queijo que utilizei no meu bolo, é do tipo philadelphia.
Se gostou do meu bolo de queijo cremoso, sugiro que veja também o meu bolo de natas com aroma de limão

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2 comentários:

  1. Não conhecia, deve ser muito delicioso

    http://vinhosecompanhias.blogspot.pt

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  2. Olha, vou fazer amanhã! Tenho uma caixa de queijo creme que veio da casa da minha mãe por estar em cima do prazo com o intuito de eu lhe dar utilidade e esta receita parece-me a opção ideal! Beijinhos

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