Bolo de queijo cremoso, suave e delicado.
Logo à partida, ao rapar a taça com o resto da massa do bolo, consegue-se perceber que dali só pode sair coisa boa. Vêm as vozes por trás de mim, "mãe não limpes a taça, nos tratamos disso" e ai vêm uma fila de gulosos, em que até o pai entra a fazer concorrência aos filhos.
Ingredientes do bolo:
3 ovos
250 gr de açúcar
100 gr farinha de trigo
100 gr de farinha de milho
50 gr de manteiga
200 gr de queijo fresco
1 colher de sobremesa de fermento
Preparação do bolo de queijo cremoso
Bata os ovos com o açúcar até alcançar um aspecto fofo.
Acrescente o queijo fresco e a manteiga derretida e mexa novamente.
Por fim adicione a farinha de trigo e a farinha de milho.
Envolva bem e verta a massa na forma untada de manteiga.
Leve ao forno pré aquecido a 170º e vá controlando a temperatura de forma a não queimar. Leva aproximadamente trinta a quarenta minutos a ficar pronto, mas o melhor é verificar com o palito.
Dica
Nesta receita troquei a manteiga por margarina com sabor a manteiga.
O queijo que utilizei no meu bolo, é do tipo philadelphia.
Se gostou do meu bolo de queijo cremoso, sugiro que veja também o meu bolo de natas com aroma de limão
Imprimir esta receita
Não conhecia, deve ser muito delicioso
ResponderEliminarhttp://vinhosecompanhias.blogspot.pt
Olha, vou fazer amanhã! Tenho uma caixa de queijo creme que veio da casa da minha mãe por estar em cima do prazo com o intuito de eu lhe dar utilidade e esta receita parece-me a opção ideal! Beijinhos
ResponderEliminar