Pescada à Gomes de Sá a receita que fez a alegria dos nossos pratos neste começo de semana. Foi inspirada no bacalhau à Gomes de Sá, uma receita Portuguesa que foi criada no Porto pelo José Luís Gomes de Sá e que tanto sucesso têm feito cá pelas terras Lusas.
Ingredientes da pescada à Gomes de Sá para 4 pessoas
800 gr de batatas
4 rabos ou postas de pescada
3 cebolas
4 dentes de alho
4 ovos cozidos
Azeitonas
1 raminho de salsa
Azeite qb
Sal e pimenta preta qb
Preparação da pescada à Gomes de Sá
Coza a pescada em água e sal. Limpe-a de peles e espinhas, reserve.
Coza as batatas cortadas ao meio, de preferência com pele, em água e sal.
Entretanto refogue a cebola cortada às rodelas, com os dentes de alho esmagados, numa frigideira grande com azeite. Tempere de sal e pimenta preta.
Retire a pele às batas, parta-as com as mãos e acrescente-as à cebolada, envolva também a pescada limpa.
Rectifique os temperos e se necessário acrescente mais uma beirada de azeite.
Deixe apurar por mais uns minutos e coloque num refractário.
Leve ao forno a apurar e a dourar, por uns quinze a vinte minutos.
Decore com os ovos cozidos cortados às rodelas e as azeitonas.
Salpique com a salsa picada e sirva quente, acompanhado de uma salada.
Dicas
Na receita é indicada a pescada, mas este prato pode ser feito com maruca ou outro peixe similar. Eu usei uns rabos de pescada que tinha no congelador. Cá por casa todos gostamos das postas e os rabos sobram sempre e eu levo-os por um bom caminho, remeto-os para estas receitas que tanto nos agradam.
Se gostou desta receita de pescada à Gomes de Sá, sugiro que veja também a receita de pescada no forno com couve lombarda e pão picado é deliciosa.
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Gosto imenso que Gomes de Sá! É mesmo daquelas refeições que me dá gosto sentar e comer! Beijinhos
ResponderEliminarEntão somos duas, eu também adoro! Beinhos
EliminarAlternativa ao tradicional, deve ser óptimo
ResponderEliminarhttp://vinhosecompanhias.blogspot.pt
Sim realmente é uma boa alternativa e devo dizer que não gosto menos deste. Têm um sabor mais macio e suave.
EliminarSim realmente é uma boa alternativa e devo dizer que não gosto menos deste. Têm um sabor mais macio e suave.
EliminarDeve ser bom, fácil de confecionar, o bacalhau à Brás é excelente, vou experimentar.
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