Arroz doce cremoso com ovos em cama de caramelo

Arroz doce cremoso em cama de caramelo

Arroz doce cremoso em cama de caramelo, com todo o sabor que um arroz doce merece, acrescido de um delicioso toque de caramelo. Este acréscimo não é vulgar mas esta diferença faz todo o sentido no paladar.
Cá por casa foi aprovado por todos e deu direito a repetição.

Ingredientes do arroz doce

250 gramas de arroz
350 gr de açúcar
6 gemas
1 litro de água
1 litro de leite
4 cascas de limão
50 gramas de manteiga
Sal qb
Caramelo liquido qb


Preparação do arroz doce cremoso em cama de caramelo


Leve a água a ferver com o sal e as cascas de limão
Quando ela alcançar a fervura junte o arroz e deixe cozinhar em lume brando até o arroz absorver a água.
Retire as cascas de limão e junte o leite, seguido do açúcar e envolva bem.
Deixe ferver sem parar de mexer e retire do lume.
Numa taça à parte bata as gemas e envolva-as com uma pequena porção da mistura de arroz, envolva bem e acrescente aos poucos ao restante arroz.
Depois de bem misturado leve novamente ao lume mais cinco minutos.
Por fim meta a manteiga e mexa até o calor do arroz doce a dissolver por completo.
Verta o arroz nas taças pretendidas, previamente untadas com caramelo, individuais ou familiares e decore com canela em pó a gosto.

Dicas 

O arroz doce combina muito bem com o caramelo, no entanto este elemento é facultativo e caso prefira a forma mais tradicional pode optar por não inclui-lo. E já que falamos de tradição eu sugiro que dê uma vista de olho na receita de aletria doce com ovos.

2 comentários:

  1. Assim nunca fiz mas ando cheia se vontade!

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  2. Muito original e com um aspecto fantástico!
    Beijinhos
    Ana
    http://www.receitasfaceisrapidasesaborosas.pt/

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