Coelho estufado com vinho tinto, uma receita bem ao jeitinho desta época do ano. Um prato reconfortante com aroma do campo, que ganha pela simplicidade e intensidade dos sabores.
Gosto do acompanhar com batatas cozidas com pele e grelos de nabo, tão característicos desta região.
Ingredientes do estufado de coelho
1 coelho grande
100 ml de polpa de tomate
1 cebola
1 malagueta
5 dentes de alho
Azeite qb
Vinho tinto qb
2 cravinhos
2 folhas de louro
Sal qb
Corte o coelho e tempere-o com os alhos picados grosseiramente, as folhas de louro e o cravinho. Cubra o coelho com o vinho tinto e tempere com uma pitada de sal. Deixe a marinar de um dia para o outro.
Refogue a cebola picada, numa beirada de azeite.
Junte a polpa de tomate, a massa de pimentão, a malagueta picada e deixe refogar um pouco.
Ingredientes do estufado de coelho
1 coelho grande
100 ml de polpa de tomate
1 cebola
1 malagueta
5 dentes de alho
Azeite qb
Vinho tinto qb
2 cravinhos
2 folhas de louro
Sal qb
Preparação do coelho estufado com vinho tinto
Corte o coelho e tempere-o com os alhos picados grosseiramente, as folhas de louro e o cravinho. Cubra o coelho com o vinho tinto e tempere com uma pitada de sal. Deixe a marinar de um dia para o outro.
Refogue a cebola picada, numa beirada de azeite.
Junte a polpa de tomate, a massa de pimentão, a malagueta picada e deixe refogar um pouco.
De seguida acrescente o coelho e metade da marinada.
Retifique os temperos do estufado e deixe apurar em lume brando até o coelho ficar tenro.
Dica
Como eu referi em cima, normalmente acompanho esta receita de coelho estufado com batatas e grelos. Mas fora do tempo deles acompanho com brócolos e fica lindamente. Contudo não temos que ficar pelas batatas, com um arroz e uns legumes gratinados também fica muito bem.
A polpa de tomate que eu uso nesta receita é caseira, a opção mais parecida é a polpa de tomate enlatada. Caso tenha interesse em fazer a sua própria polpa deixo aqui a sugestão: receita de polpa de tomate caseira. Eu faço-a na época forte dos tomate e dura-me o ano inteiro.
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Retifique os temperos do estufado e deixe apurar em lume brando até o coelho ficar tenro.
Dica
Como eu referi em cima, normalmente acompanho esta receita de coelho estufado com batatas e grelos. Mas fora do tempo deles acompanho com brócolos e fica lindamente. Contudo não temos que ficar pelas batatas, com um arroz e uns legumes gratinados também fica muito bem.
A polpa de tomate que eu uso nesta receita é caseira, a opção mais parecida é a polpa de tomate enlatada. Caso tenha interesse em fazer a sua própria polpa deixo aqui a sugestão: receita de polpa de tomate caseira. Eu faço-a na época forte dos tomate e dura-me o ano inteiro.
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Hoje também comi coelho mas foi frito! Beijinhos
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