Broas de Natal com batata fáceis e deliciosas

Receita de broas de natal fáceis e deliciosas

Broas de natal existem de muito género, mas estas são as melhores que já comi. Uma receita da minha mãe e que faz êxito em todo o lado. Comem-se num abrir e fechar de olhos e são bem vindas em qualquer época do ano. Têm a vantagem de serem muito fáceis e nem precisam de levedar. Tal como o bolo rei, leva vários tipos de fruta, até mesmo a cristalizada, mas nós cá por casa dispensamos, ficamos só pelos frutas secas, sementes, passas e figos secos.


Ingredientes das broas de Natal

800 gramas de batata limpa
700 gr açúcar
1 kg de farinha extra fina com fermento
4 ovos
Frutos secos qb à escolha

Preparação das broas de Natal com batata


Coza a batata. Esmague-a e misture o puré com o açúcar.
Junte os ovos e por fim acrescente a farinha.
Por ultimo envolva as frutas secas e as passas na massa.
Forme bolas e coloque-as num tabuleiro polvilhado de farinha ou simplesmente forrado de papel vegetal
Leve as broas de Natal ao forno já quente até cozerem e dourarem.


Dica

Como eu já referi acima, cá por casa só colocamos frutos secos e passas, mas se pretende umas broas mais coloridas e se gosta aconselho a juntar fruta cristalizada cortada em pedacinhos.

Quando faço as broas de Natal, faço sempre a receita a dobrar. A ideia é guardar algumas, congelá-las e comê-las posteriormente, caem bem que se farta.

Já que falamos de receitas e tradições de Natal não posso deixar de sugerir o meu bolo rainha caseiro com coco, uma delicia!

Imprimir esta receita

3 comentários:

  1. É uma receita muito facil! Tenho de fazer! Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Anónimo31.7.17

    somente para confirmar, nesta receita não leva manteiga ou oleo?

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Não, não leva. Com a adição de batata não é necessário e acredite ficam maravilhosas.

      Eliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...