Broas de natal existem de muito género, mas estas são as melhores que já comi. Uma receita da minha mãe e que faz êxito em todo o lado. Comem-se num abrir e fechar de olhos e são bem vindas em qualquer época do ano. Têm a vantagem de serem muito fáceis e nem precisam de levedar. Tal como o bolo rei, leva vários tipos de fruta, até mesmo a cristalizada, mas nós cá por casa dispensamos, ficamos só pelos frutas secas, sementes, passas e figos secos.
Ingredientes das broas de Natal
800 gramas de batata limpa
700 gr açúcar
1 kg de farinha extra fina com fermento
4 ovos
Frutos secos qb à escolha
Preparação das broas de Natal com batata
Coza a batata. Esmague-a e misture o puré com o açúcar.
Junte os ovos e por fim acrescente a farinha.
Por ultimo envolva as frutas secas e as passas na massa.
Forme bolas e coloque-as num tabuleiro polvilhado de farinha ou simplesmente forrado de papel vegetal
Leve as broas de Natal ao forno já quente até cozerem e dourarem.
Dica
Como eu já referi acima, cá por casa só colocamos frutos secos e passas, mas se pretende umas broas mais coloridas e se gosta aconselho a juntar fruta cristalizada cortada em pedacinhos.
Quando faço as broas de Natal, faço sempre a receita a dobrar. A ideia é guardar algumas, congelá-las e comê-las posteriormente, caem bem que se farta.
Já que falamos de receitas e tradições de Natal não posso deixar de sugerir o meu bolo rainha caseiro com coco, uma delicia!
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É uma receita muito facil! Tenho de fazer! Beijinhos
ResponderEliminarsomente para confirmar, nesta receita não leva manteiga ou oleo?
ResponderEliminarNão, não leva. Com a adição de batata não é necessário e acredite ficam maravilhosas.
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