Brownie de chocolate com pedaços de chocolate preto

Brownie de chocolate com pedaços

Se procuram um pecado este é o verdadeiro sinonimo, brownie de chocolate com pedaços. Um pedaço de tentação que nos reconforta a cada trinca. Falo em chocolate amargo, mas o resultado final e o contraste de todos os elementos é perfeito, de amargo não têm nada.

Ingredientes do brownie

200 gramas de manteiga
200 gramas de farinha de trigo
350 gramas de açúcar amarelo
125 gramas de cacau em pó
5 ovos
200 gramas de chocolate de barra amargo
1 colher de sobremesa de bicarbonato de sodio
Açúcar em pó para polvilhar

Preparação do brownie de chocolate com pedaços de chocolate preto


Leve a manteiga ao lume com o açúcar amarelo, mexa até derreter e retire do lume.
Adicione o cacau em pó e mexa até obter um aspecto uniforme e reserve.
Numa outra taça bata os ovos e adicione a farinha de trigo com o bicarbonato de sódio.
Depois da de bem misturados acrescente gradualmente a mistura do chocolate e mexa até obter uma massa cremosa.
Por fim junte o chocolate de barra preto picado grosseiramente e envolva ligeiramente.
Verta o preparado numa forma untada e forrada de papel vegetal.
Leve o brownie ao forno por aproximadamente 20 a 30 minutos. Espete o palito quando este sair húmido só na ponta, o nosso brownie de chocolate está pronto.

Dicas

Depois de frio polvilhe  o brownie de chocolate com açúcar em pó. Esta acção é opcional e meramente decorativa.

Na preparação do meu brownie eu uso chocolate de culinária em barra, é mais económico é preto como se quer e têm uma boa percentagem de cacau. Parto-o grosseiramente com uma faca e tenho o cuidado de deixar pedaços maiores, que adoro encontrar na minha fatia de brownie.

Já agora para os que gostam de chocolate, mas que procuram uma receita de bolo de chocolate tradicional, deixo-vos aqui uma receita que nunca falha bolo de chocolate infalível e resultado é divino.

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7 comentários:

  1. Lord Jesus, isto é coisa que não posso ver! Sou doida por brownies tanto como sou por cheesecakes! Esse estaw denso, escurinho, mesmo a sorrir para mim! Beijocas

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    1. Este é mesmo delicioso, pena os Açores serem longe, se não vinha aqui à Mealhada dar uma dentadinha ;) Um abraço

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  2. Marlie....Realmente é uma receita bem simplificada. Adoro brownie de chocolate com sorvete de creme,combina muito bem esses dois. Uma delicia literalmente esse seu post.
    Abraços sempre.
    Luandabela.

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    1. Obrigada Luandabela! É verdade com sorvete de creme é uma delicia, a combinação perfeita. Um abraço

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  3. Qual a quantidade de bicarbonato que coloca.... É que nos ingredientes não tem..... Muito obrigada...

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    1. É uma colher de sobremesa. Beijinhos e um Ano cheio de coisas boas! :)

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  4. Anónimo25.11.17

    O forno a quantos graus??

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