Bolo de banana, uma receita rápida ideal para gastar as bananas maduras.
Há dias que não dá vontade de tirar a batedeira do sitio, nem de sujar muita louça. Este bolo de textura húmida, faz-se simplesmente com um garfo, não necessita de ser muito batido, mas fica bem fofo.
Depois de descascar as bananas, não jogue fora as cascas, deixo-lhe aqui 5 sugestões usar a casca de banana.
Ingredientes do bolo de banana
1 chávena de açúcar
2 chávenas de chá de farinha de trigo com fermento
2 a 3 bananas dependendo do tamanho
2 ovos
75 gr de margarina derretida
1 colher de café de sal
1 colher de sobremesa de bicarbonato
3 colheres de sopa de leite
Preparação do bolo de banana
Retire a casca e os fios das bananas. Amasse-as com um garfo.
Com o mesmo garfo junte o açúcar e os ovos à pasta de banana.
Acrescentar a farinha, o bicarbonato, sal e envolva.
Por fim acrescente a margarina derretida, seguida das 3 colheres de sopa de leite , este serve para dar ponto à massa, se precisar rectifique com mais uma ou duas colheres de sopa.
Leve ao forno médio por aproximadamente 40 minutos.
Sugestão: Regue a fatia de bolo com mel.
Imprimir esta receita
que bolinho com aspeto tão fofinho, adorei,.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Muito fofinho mesmo e super simples.
EliminarUm abraço
Sou mega fã de bolo de banana XD Não gosto muito de comer bananas mas enquanto estava em Erasmus no Reino Unido provei um belo de um banana bread e pfiiiiu fiquei apaixonada que sonho :) Este deve ser uma delícia até dá para ver as fibras da banana que perdição ^^
ResponderEliminarhttp://www.therasiathecook.blogspot.pt/
Para quem gosta de banana é um bolo a ter em conta e regado com mel ainda melhor
EliminarUm abraço
O bolinho de banana está com um aspectoooo... Já se comia uma fatia com um café. Em relação ás cascas também se pode fazer um belo de um bolinho... Um dia destes coloco no meu kantinho. bjinhos
ResponderEliminarhttp://www.kantinhodalili.blogspot.pt
É vai muito bem com um café ;) A sua ideia do bolo de casca de banana deixou-me curiosa, fico à espera da sua publicação no seu kantinho.
EliminarUm abraço