Uma sopa cremosa, muito saborosa e nutritiva que têm por base o salmão.
Por norma faço esta sopa com cabeça de salmão, é mais económica e confere um gosto especial. Um prato muito interessante para dias especiais, que poderá ser enriquecido com miolo de camarão e delicias do mar.
Ingredientes da sopa
1 cabeça de salmão
1 cebola
2 dentes de alho
2 colheres de sopa de polpa de tomate
3 cenouras
5 batatas
1 alho francês
1 couve lombarda
Preparação da sopa com cabeça de salmão
Coza a cabeça de salmão, desfie-a e separe a pele e as espinhas. Reserve o caldo e as lascas de salmão separadamente.
Faça um refogado com azeite, a cebola, o alho e a polpa de tomate.
Acrescente o caldo da cozedura do salmão coado e a água necessária.
Junte os legumes e as batatas. Reserve uma cenoura para a guarnição.
Deixe cozer, triture, retifique a água se necessário e tempere de sal.
Acrescente a couve lombarda cortada em juliana e a cenoura cortada às rodelas.
Tempere com uma beirada de azeite e deixe cozer.
Finalize acrescentando as lascas de salmão.
Tem um aspecto fantástico!! Juntamos as lascas de salmão após cozer a couve lombarda e a cenoura?
ResponderEliminarTitá Negrão
Olá Tita Negrão, Bem vinda ao meu blog.
EliminarSim as lascas do salmão acrescento-as no fim. Obrigada pelo reparo, vou rectificar no post.
Um abraço!
Marli
Hoje pela primeira vez. Muito boa aliás excelente. Obrigado por partilhar.
ResponderEliminar