Coxinha de frango um salgadinho feito à base de farinha de trigo recheado com frango desfiado, com uma textura parecida aos rissóis.
A coxinha de frango a aguenta no congelador até 3 meses, deve ser congelada crua, simples ou já passada pelo ovo e pão ralado. Devem ser congeladas num tabuleiro, separadas. Depois de congeladas, firmes e duras, passe-as para um saco e coloque-lhe a data.
Ingredientes para a massa
1 chávena de leite
3 chávenas da água
4 chávenas de farinha
1 colher e sopa de margarina
Ingredientes para o recheio
1/2 frango
1 cubo de caldo de galinha
Água da cozedura do frango qb
1 cebola
2 dentes de alho
1 pitada de colorau
Salsa qb
Sal e pimenta qb
Ingredientes para o acabamento
Pão ralado
óleo para fritar
Claras de ovo para panar
Preparação da coxinha de frango
Deixe arrefecer e desfie o frango.
Numa panela refogue a cebola e os alhos picados numa beirada de azeite.
Acrescente o frango desfiado e o cubo de caldo de galinha.
Tempere com sal e pimenta, junte um pouco da água de cozedura do frango e deixe cozinhar.
Junte a salsa picada ao preparado e deixe arrefecer.
Numa outro tacho, coloque a margarina e as 3 chávenas de água e a chávena de leite e tempere de sal.
Deixe levantar fervura e acrescente a farinha, mexendo vigorosamente, até esta desgrudar do fundo do tacho.
Coloque a massa numa superfície enfarinhada. deixe-a arrefecer um pouco e trabalhe-a até ficar lisa.
Deixe descansar por uns 15 minutos.
Retire pequenas porções da massa, abra-a e recheia-as com o frango desfiado. Feche e forme com as mãos o formato de coxinha de frango.
Passe por ovo batido e pão ralado.
Leve a fritar em óleo quente.
Poderá optar por ao invés de fritar, assar as coxinhas de frango no forno. Uma forma de preparação mais saudável.
Muito bom essa receita
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