Bolo de marmelada, o perfeito contraste de sabores

Receita de bolo de marmelada, o perfeito contraste de sabores

Bolo de marmelada um dois em um, uma receita diferente e irresistível. Esta receita suscita muita curiosidade aos apreciadores de marmeladas e não desilude, a incorporação deste doce confere-lhe um aspeto muito interessante e um delicioso contraste de sabores. Os procedimentos não podiam ser mais fáceis e simples. Convém ser feito com uma marmelada dura que possa ser cortada, o que não é problema, já que a maioria das marmeladas têm essa característica, assim como a goiabada que também pode ser usada.

Ingredientes do bolo

3 ovos
2 chávenas de farinha com fermento
1 chávena de açúcar
Marmelada aos cubinhos a gosto
100 ml de óleo
100 ml de leite

(Capacidade da chávena: 250 ml)

Bolo com marmelada, o perfeito contraste de sabores

Preparação do bolo de marmelada ou goiabada


Corte a marmelada pretendida em cubinhos, passe-os por farinha e reserve.
Bata os ovos com o açúcar até obter um creme fofo.
Junte o óleo e o leite, continue batendo.
Por fim acrescente a farinha gradualmente.
Veta um terço do preparado numa forma de buraco untada com manteiga e polvilhada com farinha.
Coloque cubinhos de marmelada, cubra com massa e repita a operação.
Leve ao forno pré aquecido a 170º, cerca de 490 minutos.
Verifique a cozedura com um palito, quando ele sair seco o nosso bolo está pronto.
Se gostar depois de frio polvilhe com açúcar em pó.

Nesta receita falamos de contrastes de sabores e de dois em um, seguindo a mesma tendência, sugiro que vejam a nossa receita do: bolo pudim de chocolate
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