Febras fritas, os pormenores que fazem toda a diferença

Receita de febras fritas

Febras fritas, uma receita de carne básica que quase todos sabemos fazer, mas há pequenos pormenores que podem fazer toda a diferença.
A começar pela frigideira que se usa. Nunca use uma frigideira anti-aderente (teflon). A escolha ideal será uma de inox ou de cerâmica. Criam uma crosta dourada que é determinante no bom resultado da fritura e coloque as febras na sertã só depois do óleo estar bem quente.

Ingredientes

4 febras
4 dentes de alho
1 malagueta
1 dl de vinho branco
Sal qb
Óleo qb

Preparação das febras fritas


Leve uma frigideira ao lume com os alhos esmagados e a malagueta picada.
Assim que o óleo estiver bem quente, meta as febras e tempere-as de sal.
Deixe-as apanhar cor e vire-as.
Quando estiverem coradas dos dois lados, regue com o vinho branco.
Deixe apurar e sirva-as quentes.

Dica 

Para acompanhar as febras fritas eu sugiro um arroz de ervilhas.

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