Pão caseiro com ovo, uma receita prática e económica para o dia a dia.
Cá por casa esta é uma receita que faço regularmente, desaparece num ápice. Logo à saída do forno já estão umas faquinhas com manteiga à espera. Fica então a minha alegria de ver as minhas caras larocas todas satisfeitas.
Ingredientes:
- 500 gr de farinha de trigo
- 250 ml de água tépida
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 2 ovos
- 50 ml de óleo
- 1/2 cubo de fermento biológico ( 15 gr )
- Sal qb
- Sementes de sesamo qb
Preparação do pão caseiro com ovo
Dissolva o fermento na água tépida e reserve.
Numa batedeira coloque todos os ingredientes sólidos.
Acrescente os ovos, a água e o óleo à mistura seca.
Mexa até obter um aspecto homogéneo.
Verta o preparado para uma taça grande e deixe repousar por meia hora.
Por fim modele pães pequenos ou verta a massa numa forma untada com azeite e polvilhada com farinha.
Deixe o preparado repousar por mais 30 minutos.
Pincele a superfície com a gema de 1 ovo e salpique com sementes de sêsamo.
Leve a forno pré aquecido até ficar cozido e dourado o que leva uma média de 30 a 40 minutos.
Sem comentários:
Enviar um comentário