Um bolo de iogurte com limão muito fofinho e delicado. Uma excelente companhia para aquele café da tarde com os amigos. A receita é super simples, rápida de preparar e é daqueles que perfumam a casa toda.
Ingredientes do bolo de limão
- 5 ovos
- 250 gr de açúcar
- 300 gr de farinha de trigo super fina com fermento
- 1 iogurte natural
- 125 ml de óleo (uso de girassol)
- Raspa de 1 limão
Preparação do bolo de limão com iogurte natural
Bata os ovos com o açúcar até obter um creme com aspeto esbranquiçado e fofo.
Junte o óleo e bata novamente energicamente.
Acrescente a raspa do limão e os iogurtes.
Por fim adicione a farinha (preferencialmente peneirada) e envolva até obter uma massa homogénea.
Verta o preparado numa forma previamente untada e polvilhada de farinha.
Leve ao forno pré aquecido a 170º por aproximadamente 40 a 45 minutos.
Introduza um palito no bolo, se o palito sair seco significa que o bolo está no ponto.
Dica: Se preferirem o sabor a limão pode perfeitamente ser substituído por laranja, também fica delicioso.
eu adoro esse bolo delicioso !
ResponderEliminarOlá nakana
ResponderEliminar