Bacalhau com tomate cherry e pimento; um prato que se faz num instante. A simplicidade, a facilidade e o bom resultado fazem desta receita uma das minhas favoritas para o dia a dia.
O tomate cherry é a minha escolha de eleição, porque a ideia é que o tomate não se desfaça e liberte a água gradualmente. Na falta deste poderá escolher outro tipo de tomate desde que o use inteiro e que não seja muito grande.
Ingredientes do bacalhau no forno
- 4 postas de bacalhau
- Cerca de 1 kilo de batatas qb
- 1 cebola grande
- 1 pimento
- 6 dentes de alho
- 1 folha de louro
- Pimenta preta qb
- Molho piripiri qb
- Azeite qb
- Sal
Preparação do bacalhau no forno com tomate cherry e pimentos
Depositar a cebola cortada às rodelas no fundo de um tabuleiro.
Juntar os dentes de alho esmagados, o molho piripiri e a folha de louro.
Passar as postas de bacalhau por farinha e colocá-las sobre a cebola e os restantes ingredientes.
Dispor as batatas cortadas aos quartos à volta do bacalhau, os tomates e o pimento cortado às tiras.
Temperar com a pimenta preta e o sal.
Regar generosamente com azeite.
Levar ao forno até tostar, controlando com papel de alumínio se necessário.
Dica
Faça o seu próprio molho piripiri caseiro : Receita caseira de molho de piripiri
Imprimir esta receita
Sem comentários:
Enviar um comentário