Sobremesa rápida de frutos vermelhos

Receita de sobremesa de frutos vermelhos


Sobremesa rápida de frutos vermelhos, muito fácil e com um resultado surpreendente.
Uma delicia que faz parte das receitas de sobremesas geladas simples, feita com geleia de frutos vermelhos e decorada com frutos frescos ou congelados.

Ingredientes da sobremesa

400 ml de natas
6 claras de ovo
6 colheres de sopa de açúcar
1 embalagem de bolacha maria
Geleia de frutas vermelhas qb
Frutos vermelhos qb

Preparação da sobremesa rápida de frutos vermelhos


Triturar a bolacha maria e reservar.
Bater as claras em castelo bem firme, juntar 3 colheres de sopa.
As natas também devem ser batidas firmes com as outras 3 colheres de sopa de açúcar.
Envolver as claras com as natas.
No fundo da forma de aro amovível, depositar uma camada com metade da bolacha maria picada.
À volta do aro colocar morangos cortados, esta prática é opcional é só para fins decorativos.
Por cima verter metade do preparado das natas e das claras, seguido da restante bolacha maria, cobrir com o restante preparado.
Levar ao congelador e após solidificar verter por cima a geleia das frutas vermelhas, de forma a cobrir toda a superfície.
Na hora de servir decorar a sobremesa com frutas vermelhas a gosto.

Dica:

Poderá usar compota ou geleia de compra ou caseira, na superfície da sobremesa gelada. Se optar pela caseira veja aqui a receita da compota caseira de fruta vermelha.

8 comentários:

  1. Esta sobremesa fresquinha deve ser uma delicia, ótima para gastar claras.
    Como faz para a sua faço a compota de frutos vermelhos, não caia ao cortar as fatias, a sua parece que esta um pouco liquida mas consistente, não fica a ciar pelo bolo .

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    1. Olá Sandra Ferreira!
      Como a compota só se mete depois da sobremesa congelar, ela com o frio fica mais consistente.

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    2. Olá gostei bastante da receita mas por aqui nata e difícil de encontrar, pode ser substituída ? Pelo que ?

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    3. Olá Francisco! Tenho a mesma dúvida. Moro em São Paulo/SP, não é fácil de achar nata. Mas imagino que creme de leite fresco, estes que bate chantilly. Eu acho que dá para substituir por algo cremoso, que fique consistente. Tipo, requeijão caseiro. Se vc deixar alguns dias escorrendo dentro da geladeira depois que vc já talhou e colocou pra escorrer, fica uma consistência incrivel, parece um creamcheese, porém, até mais consistente. Eu deixei escorrendo na geladeira po 3 dias, sai muito soro do leite, isto pq já tinha tirado o excesso do leite. Vira uma pastinha, dá para usar em pratos doces e salgados.

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  2. Olá Sandra bom dia, eu queria saber se a nata pode ser substituída ? É pelo que ?

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  3. Penso que a nata pode ser substituída por queijo creme

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  4. A nata pode ser substituída por creme de leite.

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  5. vou fazer deve ser muito bom

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