Pavlova de morango

Pavlova de morango

Com a chegada do morango é inevitável fazer um pavlova de morango, uma delicia sem limites.
Poderia dizer que é uma sobremesa saudável devido aos benefícios dos morangos, mas o açúcar que a base leva não me deixa mentir, mas como um dia não são dias , toca a pecar que venha o pavlova de morango.
A minha mãe delira por um pavlova, neste dia da mãe tão especial para ela não podia deixar de lhe fazer este miminho. Tal como eu previa quando ela o viu riu-se e não se fez de rogada, comeu duas fatias e disse a dieta fica para amanhã.

Ingredientes do pavlova de morango

 4 Claras de ovo
 250 gr De açúcar
 1 Colher de sopa de farinha maisena
 1 colher de chá de vinagre
 200 ml de natas saídas do frigorífico
 2 colheres de sopa de açúcar
 250 gr de morangos

Preparação do pavlova de morango


Bater as claras em castelo firme, juntar o açúcar aos poucos até obter um  merengue firme .
Por fim  acrescentar a farinha maisena e o vinagre.
Verter num tabuleiro forrado com papel vegetal, modelando uma circunferência de aproximadamente 20 cm Fazer uma ligeira cavidade no meio para facilitar a colocação posterior do recheio. Levar ao forno pré aquecido pré aquecido cerca de hora e meia. Nos primeiros 15 minutos mantenha o forno a 150º e passe para os 100º no restante tempo. Deixe arrefecer o pavlova dentro do forno.
Bater as natas numa velocidade média para ficarem bem firmes e juntar as duas colheres de sopa. Verter por cima do pavlova já frio e guarnecer com os morangos e polvilhar com açúcar em pó.

Dica

O suspiro só se cobre com as natas e os morangos na hora de servir, de forma a manter todas as qualidades do pavlova. 

7 comentários:

  1. A que temperatura se aquece o forno?

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    1. Na verdade fui pouco esclarecedora quanto às temperaturas, vou aproveitar a sua duvida e rectificar o meu post. Nos primeiros 10 minutos a 150º, o restante tempo reduzo para os 100º, depois deixa-se o pavlov arrefecer no forno.Obrigada pela visita e espero ter ajudado.

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  2. Quantas horas deixa o merengue no forno?

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  3. A minha massa as vezes gruda no papel manteiga e não solta.
    Onde está meu erro.
    Algumas soltam que é uma beleza, outras não. Qual o erro..?

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    1. Anónimo8.10.22

      Já fiz e ficou linda e deliciosa. Obrigada

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