Carne de porco à Portuguesa

Carne de porco à Portuguesa tipo aletenjana

Carne de porco à Portuguesa uma receita apetitosa e muito fácil.
Trata-se de um prato que pode ser confeccionado com antecedência, a carne é cortada em cubos na véspera, para fazer a marinada e as batatas podem ser pré fritas em casa.
Portanto já sabem, se não quiserem fazer muito no dia seguinte e não quiserem prescindir de uma saborosa refeição, a solução pode mesmo ser uma carne de porco à Portuguesa.
Como já vem sendo um hábito meu na vez dos pickles, por uma questão de preferência eu opto pelos pepinos de conserva.

Ingredientes:

  • Batatas
  • Carne de porco da pá
  • 4 dentes de alhos
  • 2 folhas de louro
  • Vinho branco qb
  • Pimentão doce
  • Pimenta de caiena
  • Sal qb
  • Molho piripiri
  • Pickles
  • Azeitonas

Preparação da carne de porco à Portuguesa


Na véspera temperar a carne já cortada em cubos com: alho esmagado, o louro, o pimentão doce, molho piripiri, pimenta de caiena e o vinho branco.
No dia fritar as batatas cortadas em cubos.
Entretanto ao lado leva-se uma frigideira grande ao lume com uma beirada de oleo, onde se vai fritar a carne escorrida da marinada. deixar fritar e quando já estiver apurada juntar um pouco do molho da marinada coado.
Meter a carne frita por cima das batatas fritas já dispostas numa travessa e regar com o molho da fritura da carne.
Salpicar com os pickles, neste caso com pepinos cortados ás tiras e com azeitonas.

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