Bacalhau com natas e couve uma receita bem simples que pode ser feita com batata frita ou cozida sendo claro a segunda opção mais saudável e menos calórica mas não menos saborosa e mais viável para o dia a dia.
Ingredientes:
- Bacalhau
- Batata cozida ou frita
- 1 couve lombarda pequena
- 2 cebolas
- 3 dentes de alho
- 200 ml de natas
- 1 dl de azeite
- 2 ovos
- 1 colher de sopa de farinha
- Sal qb
- 1 colher de café de piripiri (de preferência caseiro)
- Pimenta qb
Preparação do bacalhau com natas e couve
Cozer o bacalhau em água juntamente com os ovos. Depois de cozido retirar-lhe as peles, as espinhas e desfiá-lo grosseiramente.
Guardar a água de cozer o bacalhau.
Cozer em água e sal a couve lombarda cortada em juliana.
Num tacho dissolver a farinha numa pouca de água de cozedura do bacalhau, depois de bem envolvida juntar a restante água, as natas e temperar de sal e pimenta. Levar ao lume sem parar de mexer até engrossar.
Depositar as batatas num refractário.
Levar a cebola cortada em meias luas, juntamente com os alhos picados a refogar em azeite, com o pripiri e a pimenta a gosto,até ficar dourada. Juntar de seguida o bacalhau, a couve e o creme feito com as natas.
Envolver bem este preparado com as batas no refractário. Dispor os ovos cortados ás rodelas por cima e salpicar com umas azeitonas caseiras.
Levar ao forno aquecido a 180º a gratinar por uns 15 a 20 minutos.
Dica
Sugiro que vejam também a minha receita favorita de: bacalhau com natas, uma versão mais tradicional e pecaminosa.
Dica
Sugiro que vejam também a minha receita favorita de: bacalhau com natas, uma versão mais tradicional e pecaminosa.
Muito bom aspecto...acho que um dias destes ainda experimento! Beijinhos!
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