Arroz de cenoura

Receita de arroz de cenoura

Arroz de cenoura uma receita que faço imensas, é apresentável, fácil e muito agradável. Acompanha muito bem qualquer prato de carne ou de peixe. Para a tornar ainda mais prática ao invés de ralar a cenoura eu pico-a na máquina é muito mais rápido.

Ingredientes 

  • 1 chávena de arroz 
  • 2 chávenas de água
  • 1 cenoura ralada
  • 1/2 cebola
  • 2 dentes de alho
  • Pimenta qb
  • Uma pitada de caril
  • Sal qb
  • Azeite qb

Preparação do arroz de cenoura


Levar um tacho ao lume com azeite, a cebola e o alho picados, a pimenta e o caril.
Deixar até a cebola ficar transparente.
Acrescentar o arroz, mexer e verter a água, temperar com o sal.
Quando levantar fervura juntar a cenoura ralada.
Retirar do lume quando o arroz estiver cozido.
PS: se preferir o arroz mais solto, em vez de duas chávenas de água, aplique 3 e quando ele estiver cozido escorra a água excedente. 

Sem comentários:

Enviar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...