Hoje ao chegar a casa após um dia cansativo, fiquei sem ideias do que fazer para o jantar. Precisava de algo rápido e que me desse pouco trabalho. Foi então que me surgiu a ideia de bacalhau à bruxa já não fazia há bastante tempo. Esta receita faz-me uma certa nostalgia, ao recordar-me do quanto a minha avó gostava dela. Ela é muito fácil mas não deixa por isso de ser muito apetitosa, para a executar só precisamos de :
Ingredientes:
- Uns cubos de bacalhau
 - Batatas
 - Cebolas
 - Alho
 - Folhas de louro
 - Salsa
 - Azeite
 - Manteiga (opcional)
 - Sal qb.
 - Vinho branco (Há quem use vinagre, mas eu prefiro o vinho)
 - Pimentão doce
 
Preparação do bacalhau à bruxa
Começa-se por meter no fundo do tacho uma camada de cebolas ás rodelas e alho picado.
Segue-se com uma camada de batatas ás rodelas e por cima os cubos de bacalhau.
Repetem-se estas camadas e finalizam-se com uma ultima camada de batatas.
Acrescenta-se as folhas de louro, a salsa, uma colher de manteiga, o sal, polvilha-se com o pimentão doce, rega-se com o vinho branco, um pouco de água e por fim uma beirada de azeite.
Vai ao lume, não se deve mexer, verificar se as batatas estão cozidas picando-as com o garfo.
Bom apetite e espero que gostem :)
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