Pataniscas de legumes

Receita de pataniscas de legumes

Já lá vai o tempo em que se pensava que as pataniscas apenas eram feitas com bacalhau. Há imensas versões, cá neste cantinho já apresenta-mos as pataniscas de pescada e hoje apresenta-mos esta versão de pataniscas com vegetais, onde pode incluir os legumes que mais gosta. A receita é simples e não deixa margem para duvidas, nem só o que leva carne ou peixe é bom.

Ingredientes das pataniscas 

4 ovos
300 gramas de farinha de trigo com fermento
200 ml dl de água
300 gramas de legumes cozidos,
1 cebola
salsa qb
Óleo para fritar
Papel absorvente qb

Preparação das pataniscas de legumes


Pique a cebola e a salsa e coloque-as numa taça.
Acrescente os ovos, a farinha, a água e os temperos.
Depois de bem misturado, envolva os legumes cozidos com a ajuda de uma espátula.
Leve o óleo ao lume e depois de bem quente, deite colheradas da massa das pataniscas.
Deixe fritar e dourar dos dois lados.
Coloque sobre o papel absorvente, de modo a absorver o excesso de gordura.

Dicas

Os legumes cozidos nesta receita poderão ser feijão verde, couve flor, brócolos, cenoura, entre outros. Poderá também acrescentar pimento cru cortado em pedacinhos e milho enlatado.

Se tiver sobras de legumes de outras refeições, ou até peixe ou bacalhau cozido, não hesite em usar. Vai ficar delicioso.

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1 comentário:
  1. Pataniscas de legumes nunca tinha visto mas gostei muito!
    Devem ser uma delícia :)
    Um beijinho

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