Quase lasanha de ninhos de macarrão

Quase lasanha de  ninhos de macarrão

Hoje proponho-vos uma receita deliciosa, uma quase lasanha, é isso mesmo não me enganei no nome. Chamo-lhe quase, porque o sabor se assemelha muito à famosa lasanha. com uma grande e maravilhosa diferença, a receita de hoje é muito mais fácil e simples. Gostou da ideia? Então não deixe de experimentar e comprove por si mesmo.

Ingredientes da quase lasanha

500 gr de ninhos de macarrão
200 gr de queijo mozarela ralado
2 colheres de sopa de queijo da ilha ralado
100 gr de fiambre cortado em pedaços
200 ml de natas
1 litro de água
1 cubo de knor de carne
Sal qb
500 gr de carne bolonhesa preparada (Veja aqui a receita da bolonhesa)

Preparação da quase lasanha de ninhos de macarrão


Coloque os ninhos de macarrão crus no fundo de uma travessa que possa ir ao forno.
No centro de cada ninho coloque um montinho de queijo mozarela e alguns pedacinhos de fiambre.
Ferva a água e dilua o caldo knor e sal a gosto, verta este molho aínda quente à volta dos ninhos de macarrão, sem atingir o recheio. O objectivo é que o liquido atinja pelo menos metade dos ninhos.
Abra o pacote de natas e verta um pouquinho por cima do recheio do queijo e do fiambre.
Finalmente coloque sobre cada ninho um montinho de carne bolonhesa e alise suavemente com um colher.
Polvilhe de um modo uniforme todo o preparado com o restante queijo mozarela ralado e o queijo da ilha.
Leve ao forno pré aquecido a 180º por aproximadamente 40 minutos.
Sirva de imediato.

Dicas

Se gostaram da receita, sugiro que vejam também a nossa receita da: lasanha à bolonhesa simples, é deliciosa.

Se preferir poderá aumentar a quantidade do queijo mozarela ralado e aplicar uma quantidade mais generosa sobre a superfície da quase lasanha.

Se não gostar de natas, poderá substitui-las por molho bechamel.

Imprimir esta receita
Sem comentários:
Enviar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...