Crepes de garrafa

Crepes de garrafa, simples e fáceis

Hoje passei para vos deixar uma receita super prática: crepes de garrafa. Uma dica fantástica que permite ter crepes a qualquer hora sem sujar quase nada. É isso mesmo, colocam-se os ingredientes na garrafa, chocalha-se, et voilà! Depois é só guardar no frigorífico e fazer os crepes na hora pretendida e guardar novamente até ao uso seguinte. Cá por casa, esta receita foi um sucesso, a garotada gostou, usou e abusou. Agora já tenho planos para o futuro: panquecas de garrafa, vamos ver se funciona, como a massa é mais grossa fico com duvidas, mas vou experimentar.

Ingredientes das crepes

150 gr de farinha
300 ml de leite
1 colhere de sopa de açúcar
1 ovo
1 pitada de sal

Como fazer os crepes de garrafa


Coloque a farinha na garrafa, acrescente o leite, o açúcar e o ovo.
Feche a garrafa e agite-a energicamente.
Verta directamente da garrafa a porção de massa desejada sobre uma frigideira anti aderente pré aquecida e untada com óleo.
Espalhe a massa e deixe dourar de ambos os lados.
Depois é só acompanhar a gosto, com gelado, mel, nutella.... ou apenas com açúcar e canela, que é da maneira que eu mais gosto.

Acima eu falei de panquecas, seguindo o mesmo tema, sugiro que vejam a nossa receita de: panquecas de aveia, saudáveis e deliciosas.

Imprimir esta receita
2 comentários:
  1. Que legal! Vou fazer e acho que com panquecas de aveia dá certo também! bjs,chica

    ResponderEliminar
  2. Adorei a sugestão! Vou experimentar. Quem sabe se não funciona também para as waffles... Beijinho

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...