Arepas fritas

Receita de arepas fritas e recheadas

Arepas fritas, estaladiças por fora e moles por dentro. São fáceis, versáteis e deliciosas. Recheadas a gosto fazem as maravilhas dos bons garfos.
Uma receita tradicional Venezuelana e da Colômbia. Entrou na minha cozinha à mais de 20 anos, ficou e agora é apreciada por todos. É feita com um tipo de farinha de milho pré cozida, chamada Harina Pan. Já se encontra à venda em qualquer supermercado português.

Ingredientes

1 kg de farinha ( Harina pan)
1,300 de água tépida
Sal qb

Preparação da massa de arepas 

Coloque a farinha de arepas numa taça.
Junte uma parte da  água e uma pitada de sal, envolva.
A quantidade da água pode variar. Vá acrescentando até verificar que ao formar uma bola com as mãos e ao espalmá-la ela não racha.
Amasse até a massa se despegar das mãos.
Por fim quando a massa alcançar o ponto desejado, forme então as ditas bolas e espalme-as com as palmas das mãos.
Frite-as dos dois lados em óleo bem quente.
Escorra-as em papel absorvente e sirva-as recheadas a gosto.

Possíveis recheios para as arepas

Normalmente comem-se com carne desfiada ou picada. Receita de carne picada com legumes
Quando ainda quentes são óptimas com uma fatia de fiambre e queijo.
Para uma versão mais portuguesa, experimente com chanfana desfiada. Receita de chanfana de pato
E vocês como comem as vossas arepas?
1 comentário:
  1. Já tinha ouvido esse nome mas nao sabia o que era! Devem ser fantasticas, ainda por cima sao bem simples de fazer! Beijinhos

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