Pudim de claras com leite creme, fofo e cremoso

Receita de pudim de claras com leite creme

Se têm sobra de claras fica aqui a sugestão Pudim de claras. Cá por casa é  das sobremesas favoritas, uma boa associação, para quem aprecia uma sobremesa fofa com sabor a leite creme. Além do delicioso resultado, a facilidade da sua execução também é um ponto a seu favor.

Receita de claras com leite cremeIngredientes:
10 claras
10 colheres de sopa de açúcar
1 saqueta de leite creme instantâneo
canela qb

Preparação do pudim de claras com leite creme


Bata as claras em castelo, quando estas alcançarem alguma consistência, acrescente o açúcar gradualmente. Continue a bater até alcançarem  o ponto desejada.
Leve ao forno numa forma circular pincelada com óleo, por apenas 10 minutos na potencia de 180º.
Deixe no forno até amornar, tendo o cuidado de não abrir a porta.
Entretanto prepare o leite creme conforme as instruções da embaagem. Verta-o por cima do preparado das claras.
Polvilhe com canela a gosto e sirva frio.

Dicas finais

Eu polvilhei o meu pudim de claras e leite creme com canela, mas poderá fazê-lo com o que mais gosta. Fica muito bem com uma amêndoas lascadas, com nougat de caramelo picado ou até mesmo caramelo liquido.

Concilie o prático com o aspecto, utilize uma taça refractária que possa ir à mesa, que poderá perfeitamente ser uma tarteira.

Se gosta muito de pudim de claras, mas não gosta de leite creme, deixo-lhe estas sugestões super fáceis e rápidas:

3 comentários:
  1. Que aspeto delicioso! É uma boa maneira de aproveitar claras! Já tenho algumas no congelador, não muitas, quando tiver suficientes vou experimentar!

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  2. Eu cá por casa nem espero ter claras, uso as que preciso e aplico as gemas num pudim caseiro.

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  3. Este blog deixa a gente com água na boca, misericordia

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