Pescada gratinada com puré de batata

Receita de pescada gratinada com puré

Pescada gratinada, uma receita que transforma uma simples posta de pescada num fantástico prato.
Trata-se de uma receita económica e fácil, que tanto pode ser executada com puré caseiro como por puré instantâneo.
Para os que não adoram pescada eu convido a experimentar esta forma de a cozinhar, acredito que será uma agradável surpresa.
Acompanhe com uma salada de alface e umas azeitonas caseiras.

Ingredientes

  • 4 postas de pescada
  • Polpa caseira ou 2 tomates maduros
  • 3 cebolas
  • 2 dentes de alho
  • Azeite qb
  • 1 raminho de salsa
  • Farinha qb
  • Puré de batata qb

Preparação da pescada gratinada


Temperar as postas de pescada com pimenta e sumo de limão, deixar a marinar 1/2 hora, para tomar o sabor dos temperos.
Entretanto faz-se a tomatada. Leva-se um tacho ao lume com um fio de azeite e a cebola picada até ficarem transparentes.
Junta-se polpa de tomate caseira ou 2 tomates maduros e deixa-se cozinhar.
Depois da tomatada pronta retira-se do lume e acrescenta-se a salsa picada, não necessita de sal.
Noutra sertã com um fio de azeite refoga-se 2 cebolas cortadas às rodelas e dois dentes de alho esmagados, depois de louras colocam-se no fundo de um refractário.
Passar a pescada por farinha e fritá-la ligeiramente em azeite ou óleo bem quente.

Montagem:
Colocar a cebolada bem escorrida da gordura, no fundo de refractário
Dispor a pescada frita por cima.
Aplicar o puré à volta do peixe.
Cobrir a pescada com a tomatada.
Por fim tapa-se a tomatada com maionese.
Levar a gratinar até ficar dourada.
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