Bolo de beterraba

Bolo de beterraba

Bolo de beterraba, um bolo bastante agradável, com aroma a laranja e com todos os benefícios da beterraba .
Trata-se de um bolo saudável que  não necessita de levar muito açúcar porque a beterraba já é doce. Perfeito para o lanche para comer sem remorsos.

Ingredientes:

  •  1 beterraba
  •  1 copo de açúcar
  •  2 copos de farinha
  •  5 ovos
  •  4 colheres de sopa de óleo
  •  Sumo. raspa de uma laranja
  •  2 colheres de sopa de açúcar para as claras


Preparação do bolo de beterraba


O copo medida é de 250 ml.
Bater as claras em castelo, acrescentar as duas colheres de sopa de açúcar, tornar a bater e reservar.
Triturar a beterraba com o oleo, a raspa, o sumo da laranja.
Bater o açúcar com as gemas.
Acrescentar o preparado da beterraba com a laranja e o óleo.
Mexer até obter uma massa homogénea.
Por fim juntar a farinha, mexer bem e incorporar a claras.
Verter o preparado numa forma untada e polvilhada.
Levar ao forno pré-aquecido e verificar a cozedura com um palito.


1 comentário:

  1. Magnífico! Esse blog é um primor! Marli pra mim tu és a Rainha dos bolos! Eu to encantada! Parabéns eu tenho uma receita de bolo de beterraba minha, mas quero fazer esta sua minha amiga! Deus te proteja! Beijos!

    ResponderEliminar